Archiv für Juli 2012

Viel Spaß bei den Waldjugendspielen

Waldjugendspiele 2012 059Waldjugendspiele 2012 139Waldjugendspiele 2012 093Waldjugendspiele 2012 062

Zum zweiten Mal veranstalteten wir unsere Waldjugendspiele im Waldstück am Sportplatz Haßbergen. Nach der gelungenen Premiere im Jahr 2008 konnten wir die damaligen 16 Stationen an gleicher Stelle im Wald wieder aufbauen, es hatte sich kaum etwas verändert.

Die Vorbereitung auf diese Stationen erfolgte in Projekttagen, an denen jeweils zwei Klassen gemeinsam Aufgabenstationen erarbeiten mussten, Filme gezeigt wurden und alle Klassen zusammen einen kleinen Vortrag des Haßberger Jägers Heinz Duensing erlebten. Herr Duensing hatte die Präparate und Felle der Tiere mit in die Schule gebracht und unterstützte uns auch im Wald.
Außerdem besichtigten alle Klassen in den Projekttagen das Damwildgehege der Familie Müller/Baars in Haßbergen und erfuhren eine Menge über diese Tiere.

Alle Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und viele Eltern als Helfer trafen sich am Sportplatz, um vor Beginn des Stationsbetriebes eine kleine Greifvogelvorführung zu erleben. Familie van der Meer ließ ihre Greifvögel über die Köpfe der Zuschauer fliegen – ein besonderes Erlebnis für alle.

Dann ging es in jahrgangsgemischten Kleingruppen in den Wald.

Diesen Beitrag weiterlesen »