Archiv für November 2012

Bläserklasse an der GS Haßbergen

IMG_0843IMG_0847

Seit Beginn des Schuljahres 2012/2013 bietet die GS Haßbergen eine Blechbläser-AG unter professioneller Leitung eines Musikschullehrers der Musikschule Nienburg (Herr Stamer) an.

Geplant war eine AG mit 8 Schülern, doch der Zuspruch war so enorm, dass mittlerweile 19 Schülerinnen und Schüler in zwei Gruppen fröhlich in ihr Instrument blasen.

Die Kosten für dieses Projekt verteilen sich auf mehrere Schultern: Das Land Niedersachsen trägt die Hälfte der Kosten für den Instrumentalunterricht, die andere Hälfte wird von den Eltern finanziert. Durch eine Vielzahl an Spenden konnten die Instrumente beschafft werden und können nun von den Schülern ohne Leihgebühr genutzt werden. Auch der Förderverein der Schule beteiligt sich finanziell und vor allem auch organisatorisch an diesem musikalischen Projekt.

Die Bläser-AG bietet den Schülerinnen und Schülern eine wunderbare Möglichkeit ein Instrument und alle musikalischen Grundbegriffe kennenzulernen. Neben der Freude am gemeinsamen Musizieren werden auch die Konzentration, Leistungsfähigkeit und Ausdauer gefördert.

Die AG wird in Zukunft unser Schulleben durch Vorträge bereichern und weckt sicher auch bei den anderen Schülern das Interesse an diesen Instrumenten.

Wir wünschen den Kindern und uns nachhaltige Erfolgserlebnisse und freuen uns auf viele musikalische Auftritte der Blechbläser-AG.