Archiv für Januar 2014

Klasse 2 und 3: Schlittschuhlaufen in Holtorf

Klasse 2 und 3 gemeinsam auf der EisbahnDie Kinder fahren begeistert SchlittschuhAlle hatten viel Spaß, aber nun ist leider SchlussKurze Pause an der BandeDie Kinder genießen den heißen Kakao nach dem EislaufenDie Kinder stärken sich nach dem Schlittschuhlaufen
Am Dienstag, den 21. Januar 2014, haben sich die Klassen 2 und 3 gleich morgens um acht Uhr auf den Weg nach Nienburg gemacht, um auf der Eislaufbahn in Holtorf Schlittschuh zu laufen.
Einige Kinder waren sehr gespannt, da sie noch nie mit diesen Schuhen auf dem Eis gestanden haben, andere hingegen waren schon sehr erfahren. Die Kinder, die bereits sicher auf dem Eis gestanden haben, haben den unsichereren Kindern geholfen, ihnen eine Stütze geboten oder einfach nur gut zugesprochen. Es war eine sehr entspannte und ausgelassene Atmosphäre und obwohl fast jeder (mindestens!) einmal hingefallen ist, gab es zum Glück keine schweren Unfälle oder Verletzungen. Nach dem Eislaufen gab es für jeden eine heiße Tasse Kakao zum Aufwärmen, bevor wir wieder mit dem Bus nach Haßbergen gefahren sind.

Unser Dank geht in erster Linie an die Firma EON, die uns diesen Besuch finanziell ermöglicht hat. Aber wir möchten auch Frau Stegemeier und Frau Baumann für die Begleitung der beiden Klassen ganz herzlich danken.
Beide Klassen freuen sich bereits auf den Besuch der Eislaufbahn im nächsten Schuljahr!