Archiv für Mai 2015

Ausflug der Klasse 4 zum Budox Sport Park

Am 19. Mai 2015 hat sich die Klasse 4 auf den Weg nach Nienburg gemacht, um den Budox Sport Park zu besuchen. Gleich nach Schulbeginn wurden die Rucksäcke umgeschnallt und es ging los zur Bushaltestelle. Nach nicht all zu langer Wartezeit hat uns der öffentliche Bus nach Nienburg zum Bahnhof gebracht, von wo aus wir zu Fuß zur Budox Halle gegangen sind. Um kurz nach neun Uhr waren wir dort und alle durften sich ihre Sportsachen anziehen.
Nach einer intensiven Phase der Aufwärmung wurden die Regeln und Übungen erklärt.
Zunächst bekamen wir ein kleines Teakwon-Do-Training, bei dem man auch laut schreien musste. Nach der anstrengenden Aufwärmphase und diesem Training hatten sich alle eine kleine Pause und vor allem eine Stärkung verdient. Nach der Stärkung durften alle Kinder kurz in den Ring. Anschließend gab es eine Einführung an den Boxsäcken.
Zum Schluss hat die gesamte Klasse einen kleinen Selbstverteidigungskurs erhalten, bei dem uns beigebracht wurde, wie man sich verhalten muss, wenn man angegriffen wird. Auch diese Übungen haben allen sehr viel Spaß gemacht.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Soltys, die uns als zusätzliche Begleitung auf diesem Ausflug unterstützt hat. Weiterhin ein herzliches Dankeschön an Herrn Kaya, der mit uns dieses Training in dem Budox Sport Park durchgeführt hat.

Gegen Mittag waren wir alle erschöpft – aber auch sehr zufrieden – wieder in der Schule.