Archiv für August 2015

Abschluss im Juli 2015

Auch in diesem Schuljahr fand am letzten Schultag die Abschluss-Kinderversammlung in der Grundschule Haßbergen statt.

Am Tag zuvor hat in der Kirche der Abschluss-Gottesdienst für die Viertklässler stattgefunden. Das Thema war hier „Wege gehen“ – denn die Viertklässler beschreiten nach den Ferien einen neuen Weg. Aber dafür wurden sie sehr gestärkt, die Drittklässler haben ihnen lauter gute und nützliche Dinge mit auf den Weg gegeben. Und auch die Viertklässler haben noch einmal auf ihren bisherigen Weg zurück geschaut – was sie in der Grundschule alles erlebt haben.

Die Kinderversammlung startete mit einer T-Shirt-Übergabe. Herr Stede von der Volksbank hat den Viertklässlern ein T-Shirt mit einem Klassenfoto überreicht. Die Volksbank hat den Druck dieser T-Shirt gesponsert – an dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an Frau Nehr und Herrn Stede!

Anschließend wurden Frau Lange, Irina und Herr Wolf verabschiedet. Diese drei verlassen unsere Schule und auch ihnen hat Frau Rokitta noch einmal herzlich gedankt!
Nachdem die Geburtstage gefeiert wurden, wurden aus jeder Klasse die drei fleißigsten Antolin-Nutzer geehrt – und sie bekamen einen Gutschein der Bücherbutze!
Danach wurden die Ehrenurkunden von den Bundesjugendspielen verliehen.

Nach einer kurzen Pause ging es weiter mit den Klassenbeiträgen. Jede Klasse hat wie immer etwas einstudiert und hinzu kam bei dieser besonderen Kinderversammlung noch, dass sie sich mit einem kleinen Geschenk von den Viertklässlern verabschiedet haben.

Zum Abschluss hat die vierte Klasse ihren Beitrag vorgeführt, den die Eltern heimlich mit den Kindern einstudiert hatten. Das Motto war: „D.S.D.N.T.S. – Deutschland such den Next Topmodel Superstar“! In einer wirklich witzigen Show wurde gesungen und gemodelt. Der Ehrengast war ihre Klassenlehrerin Frau Kottner.

Nach einer langen und auch manchmal traurigen Kinderversammlung wurden alle in die Ferien entlassen.